Campionato Italiano Cross Country: Alfano e Rossi si aggiudicano il Baja Vermentino Terre di Gallura

Andrea Alfano-Stefano Rossi, Suzuki New Gran Vitara #27

Andrea Alfano al volante, Stefano Rossi sul “sedile scomodo” e una Suzuki New Grand Vitara al top. Questo il “trio” che si è imposto nella seconda prova del Campionato Italiano Cross Country, la Baja Vermentino Terre di Gallura in Sardegna, giocata su sole tre manche delle quattro previste. Vittoria senza discussioni, ben tirata, con il piede pesante ma tanta attenzione a non fare errori. Così Alfano e Rossi (Team Ramingo 4×4), tenendo duro, giro di ruota dopo giro di ruota, si impongono sia nel secondo che nel terzo settore selettivo, si aggiudicano il successo finale, quello in gruppo T2 e, cosa da non sottovalutare, anche il successo nel Challenge monomarca Suzuki del quale, attualmente, Alfano guida la classifica piloti.

Bell’exploit, nel gruppo delle auto meno recenti, per Ricky Rickler che, ben navigato da Maurizio Dominella, non solo conquista il gruppo TH ma sale autorevolmente sul terzo gradino del podio finale con il prestante Mitsubishi Pajero WRC di RTeam. Gara un po’ sofferta per Lorenzo Codecà e Mauro Toffoli che, colpiti nelle fasi iniziali da una “penalità” in una zona a velocità controllata, hanno poi inseguito allo spasimo, recuperando ampiamente e concludendo appena fuori podio al quarto posto.Top Five completata dal Andrea Luchini e Piero Bosco con la New Grand Vitara.

Infine bella prova, negli SSV, di Carlos Checa e Paolo Ceci, sul CanA m Maverick X3 (Team Collodel 4×4) che hanno preceduto nell’ordine le coppie Elvis Borsoi e Stefano Pelloni (Maverick X3), Valentino Rocco e Alberto Magnoni (Yamaha 1000R) nonché il duo Bozano/Giovannetti. Giornata no per Amerigo Ventura (navigato da Brun) che per varie vicissitudini chiude nelle parti basse della classifica.

Classifica top five Baja Vermentino Terre di Gallura: 1 Alfano – Rossi (Suzuki New Gran Vitara) in 1h43’58”; 2 Cantarello – Facile (Suzuki New Gran Vitara) a 1’06; 3 Rickler – Dominella (Mitsubishi Pajer WRC+) a 5’25”; 4 Codecà – Toffoli (Suzuki Gran Vitara) a 6’36”; 5 Luchini – Bosco (Suzuki New Gran Vitara) a 12’05”.

Classifica SSV top five: 1 Checa – Ceci (Rotax) in 1h37’29”; 2 Borsoi – Pelloni (Rotax) a 20’18”; 3 Rocco – Mangnoni (Yamaha) a 21’52”; 4 Bozano – Giovannetti Maverick) a 22’18”; 5 Algarotti – Marzocco (Yamaha) a 31’27”.